Жители микрорайона Белогорска в сентябре за воду платить не будут. 09.09.2017 15:44

Амурская область, 9 сентября, ИА «Порт Амур». Белогорский «Водоканал» в сентябре не возьмет денег с жителей микрорайона «Транспортный».

— В настоящее время мы проводим совместные мероприятия с управляющими компаниями по подготовке к отопительному сезону, идет промывка сетей, — отметил руководитель организации Вячеслав Остапенко. — В связи с этим, у потребителей возможно ухудшение качества воды. Сети изношены на 80%, промывка снимает ржавчину, которая может поступать и в квартиры. Однако, останавливать процесс нельзя. Впереди зима.

По рекомендации главы Белогорска Станислава Мелюкова, предприятие сделает перерасчет своим потребителям централизованного холодного водоснабжения за сентябрь. В квитанции за ЖКУ в строке «холодное водоснабжение» за сентябрь будет стоять «0 рублей». Руководство «Водоканала» поддержало эту рекомендацию, причем отмечено, что перерасчет будет сделан без заявительного характера, а автоматически, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Между тем, к 15 сентября в Белогорске будет завершен мониторинг качества воды в многоквартирных домах, где жители жаловались на ее резкое ухудшение. Частично он уже закончен.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/jiteli-mikrorayona-belogorska-v-sentyabre-za-vodu-platit-ne-budut//


Просмотров новости: 437