Последствия сильного ливня в Благовещенске устраняли всю ночь. 06.09.2017 12:48

Благовещенск, 6 сентября, ИА «Порт Амур». Последствия сильного ливня в Благовещенске устраняли всю ночь. За сутки в городе выпало больше месячной нормы осадков — 69,6 миллиметра, при среднем многолетнем значении сентября 67 миллиметров. При этом почти половина — 30 миллиметров воды — вылилась на город за каких-то сорок минут.

В связи со значительным выпадением осадков городские службы оперативно проводили откачку воды по тем адресам, где вода не уходила в течение нескольких часов. Основная масса ливневых вод ушла с центральных улиц за 1,5 часа. По поручению мэра на особом контроле была работа по обращениям жителей, связанным со скоплением воды. Всего за 5 сентября поступило 32 таких обращения, сообщает пресс-служба благовещенской мэрии.

По двадцати адресам вода ушла в короткое время после обращения. По оставшимся в круглосуточном режиме работали спасатели и городские службы. Ситуация остается на контроле у администрации города. С дорог все еще идет откачка воды.

— Мы рекомендуем собственникам тех многоквартирных домов, дворы которых регулярно сильно подтапливает во время дождей, воспользоваться возможностью отремонтировать свои дворы за счет муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», которая в том числе, предполагает обустройство ливнёвок во дворах, — обратился к благовещенцам начальник управления ЖКХ Сергей Казанцев. — В этом году в программу уже вошли 18 дворов, где до конца сентября будет завершен ремонт. А до 25 сентября принимаются заявки на 2018-2022 годы. Подробную информацию можно найти на сайте администрации: благовещенск.рф в разделе «ЖКХ и благоустройство» — «Городская среда».

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/posledstviya-silnogo-livnya-v-blagoveschenske-ustranyali-vsyu-noch//


Просмотров новости: 350