За лето почти все вакансии в школах Приамурья оказались заняты. 25.08.2017 18:26

Амурская область, 25 августа, ИА «Порт Амур». В школах Приамурья практически не осталось свободных вакансий. За лето на работу устроились 165 педагогов. Из них 94 — молодые учителя. Вопрос кадрового дефицита в образовании и возможные пути решения этой проблемы обсудил глава Приамурья Александр Козлов с ректором БГПУ Верой Щекиной.



Вакантными на сегодняшний день остаются всего 18 мест учителей в школах области. На них планируют пригласить членов педагогического отряда — студентов БГПУ. Ещё 49 учащихся вуза готовы помогать учителям, у которых учебная нагрузка слишком высока. Студентам эту работу зачтут как практику, сообщает пресс-служба правительства региона.



При этом, по мнению губернатора, к распределению членов педотрядов нужно подходить индивидуально — направлять студентов на практику, учитывая их пожелания. Желательно — в районы и села, в которых они выросли. Это позволит закрепить будущих педагогов в районах.



— Строить самостоятельную взрослую жизнь молодым специалистам более комфортно в родном поселке. Там рядом и родные, и друзья, — отметил Александр Козлов.

Кроме того, органы местного самоуправления дают студентам жилье, компенсируют затраты на проезд к месту работы, а коллективы образовательных организаций обеспечивают их сельскохозяйственной продукцией и домашней утварью.



Также в ходе посещения вуза Александр Козлов осмотрел Детский научно-образовательный центр, который работает на базе БГПУ с сентября прошлого года. Основная цель центра — выявление и поддержка одаренных детей. Здесь дети в возрасте от 8 до 16 лет обучаются робототехнике, 3D-моделированию и программированию.



Губернатор предложил пригласить самых выдающихся воспитанников на ВЭФ, чтобы ребята могли расширить свой кругозор. А заодно познакомились с достижениями и участников этого масштабного форума и оценили перспективы.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/za-leto-pochti-vse-vakansii-v-shkolah-priamurya-okazalis-zanyatyi//


Просмотров новости: 507