Китайская сторона предложила создать в Приамурье бондовую зону. 22.08.2017 12:46

Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». В амурском правительстве обсудили проект создания бондовой зоны в районе международного моста через Амур. С инициативой создания такой зоны выступила китайская сторона.

На территории КНР бондовые зоны довольно популярны, сейчас их около ста. Это территории с особым порядком таможенного регулирования, которые, как правило, создаются в городах и регионах с высоким финансово-промышленным потенциалом и развитой транспортной инфраструктурой. Чаще всего они становятся своеобразным дополнением к существующим зонам свободной торговли. Для китайских бондовых зон характерны льготное налогообложение, беспошлинная торговля и особый режим валютного регулирования.

— В основу проекта строительства амурско-китайской комплексной бондовой зоны заложено строительство транспортно-логистического комплекса для обеспечения функционирования пограничного мостового перехода через Амур в районе городов Благовещенск – Хэйхэ. Это будет способствовать укреплению и развитию действующих российско-китайских связей, — пояснили в пресс-службе правительства Приамурья.

Предполагается, что общая площадь комплексной бондовой зоны Амурской области составит около 30 квадратных километров.

Фото: chinalogist.ru

 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/kitayskaya-storona-predlojila-sozdat-v-priamure-bondovuyu-zonu//


Просмотров новости: 476