Амурским охотникам запретят брать больше одной путевки на отстрел копытных. 20.08.2017 09:33

Амурская область, 20 августа, ИА «Порт Амур». Амурским охотникам планируют запретить брать больше одной путевки на отстрел диких копытных. Этот вопрос подняли на заседании комитета по аграрной политике, природопользовании и экологии. Инициатором поправок в закон Амурской области выступил губернатор. По мнению сторонников изменений, мера позволит значительно увеличить шансы охотников на получение лицензии.

Как отметил заместитель начальника Управления по охране животного мира Амурской области Иван Болотский, случаи несправедливого распределения разрешений в Приамурье действительно бывают. Он также добавил, что подобные нормы уже введены и успешно действуют на территориях других регионов страны.

Законопроект устанавливает, что вне зависимости от количества поданных гражданином заявлений и количества особей, указанных в нем, на период охоты на добычу каждого вида копытных животных уполномоченным органом будет выдаваться только одно разрешение, сообщает пресс-служба Законодательного собрания области.

Заслушав мнения профильных ведомств, члены комитета решили передать документ депутатам Заксобрания области для рассмотрения в первом чтении.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskim-ohotnikam-zapretyat-brat-bolshe-odnoy-putevki-na-otstrel-kopyitnyih//


Просмотров новости: 498