В сезон отпусков в Благовещенске вырос спрос на услуги социальной гостиницы. 18.08.2017 14:11

Благовещенск, 18 августа, ИА «Порт Амур». Открывшаяся этим летом «Социальная гостиница» для временного размещения пенсионеров пользуется спросом у горожан. Отправляясь в отпуска, благовещенцы оставляют в ней пожилых родственников, которым требуется постоянных уход и присмотр. В амурской Минсоцзащите рассказали, что услугами гостиницы уже воспользовались 12 человек, хотя открылась она совсем недавно.



По словам руководителя дома для одиноких престарелых «Ветеран», где разместилось учреждение, в комнатах гостиницы стоит по две удобные кровати, есть телевизоры, мебельные стенки, холодильники и микроволновые печи. Также там имеется обеденная зона со всеми необходимыми кухонными принадлежностями.

— Не секрет, что пожилые люди — быстро растущая социально–демографическая группа, составляющая пятую часть населения страны. Эта картина характерна и для Амурской области. Во многих семьях, где проживают пожилые люди, часто возникает вопрос: кто присмотрит за дедушкой или бабушкой, если в квартире идет ремонт? На кого оставить пожилого родственника, если запланирована командировка или отпуск? Для снижения социальной напряженности в семьях, профилактики и предотвращения жестокого обращения с пожилыми гражданами со стороны членов семьи и оказания психологической поддержки пожилым людям, круглосуточно предоставляются места в комфортных условиях, максимально приближенных к домашним, — рассказала руководитель СДОП «Ветеран» Марина Штыкун.

На всякий случай в комнатах есть тревожные кнопки и внутренняя телефонная связь с круглосуточным диспетчерским пунктом. Также рядом с жилым помещением находятся комната отдыха и библиотека. В непосредственной близости работает медицинский пункт.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-sezon-otpuskov-v-blagoveschenske-vyiros-spros-na-uslugi-sotsialnoy-gostinitsyi//


Просмотров новости: 467