До конца лета в Приамурье будет отремонтировано 450 километров дорог. 17.08.2017 17:06

Амурская область, 17 августа, ИА «Порт Амур». До конца лета в Приамурье будет отремонтировано 450 километров дорог. Из них 300 километров — трассы регионального значения, и еще 150 — местного. Об этом сообщил министра транспорта и строительства области Андрей Тягло.

По данным на 1 августа этого года, полностью отремонтировано 44 километра региональных дорог. Ожидается, что большая часть работ, запланированных на год, будут завершены уже в августе и сентябре.

Например, на сегодняшний день ведутся масштабные ремонтные работы на трассе «Благовещенск – Свободный». Также развернуты работы на участке автодороги Благовещенск — Бибиково в районе аэропорта. Там проведена замена бордюрного камня, уложен новый асфальт. Кроме того начинаются работы по устройству фонарей от поселка Аэропорт до поселка Новый, сообщает пресс-служба областного минтрансстроя.

Ведется дорожно-ремонтная компания и в муниципалитетах. Одновременно с восстановлением дорог планируется установить 13 километров уличного освещения, оборудовать 12 светофоров и 15 км тротуаров. Кроме того, в населенных пунктах выполняются работы по восстановлению ливневок устройству остановочных площадок и парковок.

— Нами проводятся обследования дорожной сети Амурской области, в первую очередь участков автомобильных дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов. По результатам обследований производится сметный расчет затрат на ремонтные работы. Кроме главной задачи устранение угрозы безопасности для участников дорожного движения, мы помогаем определить, какие участки дорог нуждаются в срочном ремонте, и какой объем средств на них требуется направить, — рассказал и.о. начальника ГКУ «Амурупрадор» Константин Тишков.

По поручениям губернатора региона в ходе работы «открытого правительства» и обращениям жителей Амурской области уже сейчас министерством транспорта и строительства области проводится подготовительная работа по включению наиболее приоритетных участков трасс в планы дорожных работ на 2018 год.

— Одной из основных задач нашего министерства является приведение региональных дорог общего пользования в нормативное состояние и создание условий безопасного проезда по ним. Также мы контролируем исполнение обязательств органами местной власти по ремонту уличной дорожной сети в муниципалитетах, — рассказал министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/do-kontsa-leta-v-priamure-budet-otremontirovano-kilometrov-dorog//


Просмотров новости: 478