Амурские ученые ищут способы уберечь аистов от контактов с ЛЭП. 15.08.2017 10:52

Амурская область, 15 августа, ИА «Порт Амур». Амурские специалисты Русского географического общества совместно с энергетиками ищут способы уберечь аистов от контактов с ЛЭП. Не секрет, что краснокнижные птицы любят устраивать свои гнезда прямо на опорах. В итоге 20 % всех отключений электричества в ДФО случаются по вине краснокнижных птиц. При этом сами аисты нередко получают травмы и гибнут.

— Начавшееся исследование поможет системно подойти к сохранению дальневосточного аиста в России, учесть рекомендации ученых при обслуживании и развитии магистральных электрических сетей, объекты которого располагаются в основных местах обитания данного вида, — пояснили в пресс-службе Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы.

По итогам исследования специалисты планируют разработать план охранных мероприятий и тем самым повысить надежность работы объектов электросетевого хозяйства.

Результаты исследований планируется в дальнейшем обсуждать с представителями природоохранных и электросетевых компаний Японии и Китая, сообщает ИА «Восток России». 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskie-uchenyie-ischut-sposobyi-uberech-aistov-ot-kontaktov-s-lep//


Просмотров новости: 498