В Муравьевском парке спасают раненого кроншнепа. 13.08.2017 11:04

Амурская область, 13 августа, ИА «Порт Амур». В Муравьевском парке выхаживают раненого дальневосточного кроншнепа. Птица вышла из поймы Амура не территорию жилой зоны парка. Летать кулик не может из-за сильного истощения, вызванного проблемами с лапой.



— Сейчас наши усилия направлены на то, чтобы кроншнеп набрал вес до показателей нормы. Он ведет себя очень спокойно, не мечется и принимает помощь. Уже в первый день он стал выглядеть лучше, меньше лежать, но самостоятельно корм не берет и не пьет, поэтому даем ему вареные яйца, гаммарус и рыбу — то, чем кормим вольерных журавлей, — рассказали сотрудники Муравьевского парка.

Специалисты ждут, пока кроншнеп окрепнет, чтобы потом вылечить ногу. За птицей ухаживает волонтер парка, аспирант и преподаватель кафедры ботаники и зоологии Ивановского госуниверситета Екатерина Худякова. Из-за полученной травмы птица не сможет вернуться в дикую природу. Сотрудники парка надеются, что найдется зоопарк, который согласиться взять кроншнепа.



«Птичка очень симпатичная. Дальневосточный кроншнеп — нечастый гость в этих краях. Вид отмечается здесь только во время миграционного пролета и летних кочевок. Численность его из года в год сокращается», — добавили в Муравьевском парке.  


Фото: Олег Смиренский

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-muravevskom-parke-spasayut-ranenogo-kronshnepa//


Просмотров новости: 653