В амурских селах проверили системы водоотведения. 05.08.2017 11:41

Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». В амурских селах проверили системы водоотведения. Из-за циклона, принесшего сильные дожди в большинство районов области, в МЧС не исключали паводки. Как оказалось, подтопленных сел в Приамурье нет.

Учитывая горький опыт с подтоплениями населенных пунктов, губернатором области в прошлом году было дано поручение привести системы водоотведения в населенных пунктах области в надлежащее состояние. Средства на это были выделены из резервного фонда правительства области. Особое внимание при этом было уделено селу Мирное Белогорского района, которое в прошлом году неоднократно подтапливалось в результате выпадения обильных осадков. В начале осени возле Мирного прорыли водоотводной канал, поясняет пресс-служба ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ».

Как показала проверка, в этот раз вода, стекающая с полей при выпадении обильных осадков, уходила в сторону от села. Дома и участки подтоплены не были.

В настоящее время на территории области продолжают приводить в порядок системы водоотведения. Угрозы подтопления населенным пунктам на сегодняшний день нет.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-amurskih-selah-proverili-sistemyi-vodootvedeniya//


Просмотров новости: 546