Амурский аграрий взял кредит на 124 миллиона. 05.08.2017 10:38

Амурская область, 4 августа, ИА «Порт Амур». Благовещенский предприниматель Евгений Суздальцев получил льготный кредит на 124,2 миллиона рублей. На эти деньги аграрий модернизирует свинокомплекс, который находится в селе Крестовоздвиженка Константиновского района. И рассчитывает, что со временем эти деньги окупятся.

— Это самый большой свиноводческий комплекс в области, и его развитие имеет большое значение для всего региона. Для увеличения объемов производства свинины, комплексу нужна глубокая модернизация. По расчетам она позволит вдвое увеличить поголовье скота, а значит, изменятся и объемы производства. Сейчас ферма производит до 1 200 тонн мяса в год. Благодаря модернизации цифра увеличится до 2 500 тонн, — рассказал начальник управления по животноводству министерства сельского хозяйства Амурской области Николай Лисиченко.

Вывести комплекс на проектную мощность амурчанин намерен к 2019 году. Сейчас в Крестовоздвиженке строится цех репродукции на 440 свиноматок. После рабочие приступят к строительству цеха ожидания на 1 260 голов. Все работы будут завершены в первом полугодии 2019-го.

— В рамках проекта предусмотрено строительство компартмента третьей степени защиты. То есть животные будут находиться под крышей, так называемой галереей. Это делается для того, чтобы защитить свиней от переносчиков различного рода заболеваний, — добавил Николай Лисиченко.

На ферме в Крестовоздвиженке применяется метод трехпородного скрещивания, благодаря которому получается нежирная свинина с небольшим слоем сала. Спрос на такое мясо в области достаточно велик. Специалисты скрещивают три породы — крупную белую, Ландрас и Дюрок. Животных в Приамурье привозят из Тюмени.

— Свиньи потребляют порядка 8 000 – 9 000 тонн природных кормов в год. То есть при увеличении поголовья скота, повысится и потребность в зерновой группе. А это значимо для развития полеводства в нашем регионе, — добавил Николай Лисиченко.

Ферма существует с 1975 года. По словам главы Крестовоздвиженки Марии Филипповой, за это время она сменила ни одного хозяина. В руки новому владельцу комплекс достался в полуразрушенном состоянии, но Евгению Суздальцеву удалось наладить стабильное производство.

— На ферме трудятся сто с лишним человек. Я рада, что жители нашего села трудоустроены и получают зарплату, — отметила Мария Филиппова.

Фото: yugtimes.com 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskiy-agrariy-vzyal-kredit-na-milliona//


Просмотров новости: 616