В Хабаровском крае медведи съели тонну вывалившейся из грузовика рыбы . 02.08.2017 09:43

В Хабаровском крае на таежной трассе Николаевск-на-Амуре — поселок Маго из кузова грузовика на дорогу высыпалась почти тонна свежепойманной рыбы. Всю ее съели оголодавшие медведи, пишет rg.ru.

«КАМАЗ» вез на переработку улов рыболовецкого колхоза — кету. На подъеме неподалеку от города Николаевск-на-Амуре из-за неплотно закрытых бортов скользкая рыба стала вываливаться из кузова. Как следствие, она на протяжении нескольких десятков метров плотным слоем покрыла дорогу почти по всей ее ширине. Объехать необычное препятствие было невозможно, поэтому на трассе образовалась блестящая красная колея.

Собирать рыбу не стали, а через некоторое время заниматься этим можно было бы лишь с риском для жизни. Дело в том, что запах дармовой добычи быстро привлек целую группу медведей. Не обращая внимания на машины, они устроили на дороге пиршество, длившееся больше суток. Один из проезжавших мимо водителей запечатлел сразу четырех косолапых, лакомившихся рыбой.

— Медведи съели всю рыбу, а ее там было около тонны, — рассказал начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Николаевского района Александр Шалыгин.

По его словам, в эту пору зверям не хватает пропитания.

— Сейчас рыбы в речках мало, да и вообще в лесу голодно, поэтому косолапые ищут еду, где придется. В поисках пищи забредают на городские свалки и в дачные поселки, — отметил Шалыгин, добавив, что в текущем году это пока не приводило к «конфликтным ситуациям».

Что же касается разини-водителя, он умчался, даже не поняв, что потерял часть ценного груза. По словам местных жителей, шофер был пьян.

Фото: социальные сети 

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/v-habarovskom-krae-medvedi-syeli-tonnu-vyivalivsheysya-iz-gruzovika-ryibyi//


Просмотров новости: 508