В Приамурье началась приемка школ. 01.08.2017 09:54

Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». В Приамурье началась приемка школ к началу нового учебного года. До 15 августа комиссии предстоит посетить 565 образовательных учреждений.

В состав комиссии входят специалисты различных учреждений, в том числе, государственные инспекторы по пожарному надзору. Еще в июле в Приамурье стартовала профилактическая операция «Школа». Государственные инспекторы по пожарному надзору объехали образовательные и дошкольные учреждения и обратили внимание руководителей на выявленные нарушения норм и правил пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

— Уровень противопожарной защиты учреждений образования с каждым годом повышается, и, тем не менее, нарушения имеются. Чаще всего они связаны с неисправностью, ненадлежащим техническим обслуживанием, нарушением правил монтажа автоматических установок пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией. Пут эвакуации и выходы, например, бывают закрыты на ключ, что в случае возникновения пожара чревато серьезными последствиями. Иногда проходы к выходам перегорожены оставленной после ремонта мебелью и другими горючими материалами, — рассказал начальник Главного управления Матвей Гибадулин.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-nachalas-priemka-shkol//


Просмотров новости: 479