В детском лагере под Благовещенском спасли двоих совят. 18.07.2017 12:18

Амурская область, 18 июля, ИА «Порт Амур». В детском лагере имени Гагарина спасли двух совят. Птенцы выпали из гнезда, когда рабочие спиливали дерево. Одну из птиц отвезли в юннатку, второго птенца решил приютить сотрудник лагеря.



— Попробую выходить его, поднять на ноги и выпустить на волю. Если не захочет, будет жить у моего дяди. У него дом в частном секторе, а занимается он разведением кроликов — совы ведь как раз и питаются ими, так что без еды птица не останется, — поделился планами Дмитрий.

Второй совенок при падении из гнезда сломал лапку. Сейчас о нем заботятся сотрудники эколого-биологического центра.



— Слабый он очень, крылышки сложил и на одной лапке пытается стоять. Ножка как будто закостенела, не двигается. Наложим ему на перелом шину. Птенец еще совсем маленький, ему недели две всего, перышки есть, но голова и спинка в пуху, — рассказала заведующая зоопарком Амурского эколого-биологического центра Галина Казимирова.

Если птица выживет, то останется на юннатке. Совы очень быстро привыкают к людям и возвращаться в дикую природу потом не хотят. Жить новый питомец будет в отдельной клетке. Две недели птенца будут кормить с рук.



— Он должен прийти в себя, это долгий процесс, возможно, на это уйдет больше месяца. Кормить будем куриными сердечками и специальной добавкой к пище, чтобы процесс восстановления пошел быстрее, — добавила Галина Казимирова.

Сотрудники центра будут очень рады, если у птенца появится свой опекун. Любой, кто захочет позаботиться о совенке, может задать интересующие вопросы Галине Казимировой по телефону 8-924-673-09-83. В месяц на содержание птицы требуется небольшая сумма, около 1000 – 1500 рублей.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-detskom-lagere-pod-blagoveschenskom-spasli-dvoih-sovyat//


Просмотров новости: 394