Трехлетние амурские малыши поучаствовали в конноспортивных соревнованиях. 15.07.2017 16:19

Амурская область, 15 июля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске сегодня днем в клубе «Аллюр» состоялись соревнования по адаптивному конному спорту и манежной езде. В них приняли участие более 20 ребят-инвалидов, проходящих курсы иппотерапии.

Самым младшим участникам состязания было всего по три года, а самым старшим — 18. Несмотря на большую разницу в возрасте, все спортсмены выступили на отлично.

Одно из испытаний, с которым нужно было справиться спортсменам — манежная езда. Она проходила в трех уровнях сложности. Ребята выступали в таких категориях, как: «Юные всадники», «Любители» и «Открытая категория».

Интересно, что в мероприятии приняли участие как опытные наездники, так и те, кто только недавно сел на лошадь. В настоящий момент в «Аллюре» курсы иппотерапии проходят около 40 детей-инвалидов в рамках программы «Мир без границ» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Организаторами соревнований выступили управление по физической культуре, спорту и делам молодежи города Благовещенска и конноспортивный клуб «Аллюр». После их окончания все желающие имели возможность покататься на лошадях.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/trehletnie-amurskie-malyishi-pouchastvovali-v-konnosportivnyih-sorevnovaniyah//


Просмотров новости: 323