В Приморье в нацпарке тигрята и тигрица делали селфи . 07.07.2017 17:29

Фотоловушкам в нацпарке «Земля леопарда» удалось заснять игру двух маленьких котят амурского тигра, их нападение на мать, а после — выключение камеры одним из хищников, сообщает нацпарк, пишет ria.ru

«Одна из автоматических камер нацпарка впервые застала полосатых хищников за беззаботной игрой, в которой два неугомонных котенка устроили своей маме настоящий праздник непослушания, делая селфи и проказничая с фотоловушкой. В объективе камеры оказалась взрослая тигрица под номером T 7F. Сначала она предстала перед фотоловушкой одна, спокойно отдыхая… К матери присоединились два тигренка, которые сначала подошли вплотную к автоматической камере и несколько раз ударили ее лапами, словно поправляя угол обзора», — говорится в сообщении.

Затем котята боролись, кусались, обхватывать друг друга лапами. Они несколько раз врезались в спящую мать, то и дело задевали ее своими ударами. Потеряв терпение, мать рыкнула на них, однако в ответ котят напали на нее. В конце концов, тигрица успокоила их, ударив лапой по мордочкам.

«В итоге, вдоволь наигравшись, тигрята присоединились к ленивому отдыху матери. Напоследок один из них вновь приблизился к фотоловушке и одним точным ударом раскрыл ее корпус так, что карта памяти оказалась снаружи. Тигренок точно дал понять: съемка окончена», — сообщает нацпарк.

По словам старшего научного сотрудника ФГБУ «Земля леопарда» Дины Матюхиной, тигрица T 7F в 2014 году вырастила трех котят. «Интересно, что два из них покинули Россию и отправились на постоянное место жительства в Китай, а третий поселился недалеко от границы — он фиксируется фотоловушками сразу двух государств», – сказала она.

Фото:  ria.ru

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/v-primore-v-natsparke-tigryata-i-tigritsa-delali-selfi//


Просмотров новости: 310