Фальсифицированной «молочкой» торговали в Приамурье. 07.07.2017 13:27

Амурская область, 7 июля, ИА «Порт Амур». На амурских прилавках сотрудники управления Роспотребнадзора обнаружили молочную продукцию от несуществующих предприятий. 

Как говорится в сообщении управления, в ходе проведения проверки вскрылись пять таких фактов. Так, в амурских магазинах нашли сгущенку, произведенную якобы ООО «Обоянский молзавод». Однако по указанному на этикетке адресу завода нет. 

Также была выявлена молочная продукция, производителем которой согласно маркировке на этикетке является ОАО «Вамин-Татарстан» и его филиалы. При этом с мая 2013 года ОАО «Вамин-Татарстан» прекратило свою деятельность и признано банкротом.  Сомнения вызвало и масло «Традиционное», производством которого якобы занимается новосибирское ООО «Экопродукт». По данным сотрудников надзорного органа, предприятие отсутствует по юридическому и фактическому адресам. Не существует по указанному адресу и ООО «СбытПродСервис» Челябинской области. Тем не менее в магазинах обнаружили «Крестьянское» масло, изготовленное этим предприятием-призраком. 

Кроме того, нашли на прилавках и фальсифицированный «Сметанковый» сыр с товарным знаком «Бондари» от ООО «Бондарский сыродельный завод». Сотрудники управления связались с заводом и выяснили, что этикетка оригинального сыра значительно отличается от той, в которой сыр представлен в Приамурье. К производству продукта, обнаруженного на амурских прилавках, завод из Тамбовской области не имеет никакого отношения. 

Оригинальная этикетка сыра от завода:



Подделка, обнаруженная в Амурской области:




Фото: 28.rospotrebnadzor.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-torgovali-falsifitsirovannoy-molochkoy//


Просмотров новости: 373