В Тынде продолжается масштабная реконструкция котельной. 19.05.2017 20:06

Амурская область, 19 мая, ИА «Порт Амур». В Тынде полным ходом идет реконструкция котельного комплекса. Его модернизируют, согласно современным требованиям. 

Напомним, что в 2016 году тындинскую котельную передали из ведения «железнодорожников» в собственность местной администрации. Однако принять такой крупный объект власти решили после масштабного ремонта. Для его проведения в сентябре того же года был найден подрядчик ООО «ЖДК-Энергоресурс, который начал работы уже к декабрю.

В феврале 2017 года, чтобы проверить ход ведения реконструкции, в Тынду приехал глава региона Александр Козлов. Тогда он отметил, что брать на баланс котельную без модернизации было бы невозможно — бюджет области не понес бы такие расходы.

Позже благодаря программе Фонда содействия реформированию ЖКХ для проведения модернизации были привлечены инвесторы.

— Самое главное, модернизация произойдет не за счет увеличения тарифов на коммунальные услуги, которые оплачивают жители города, — сказал во время проверки Александр Козлов.
Чтобы проконтролировать, как подрядчик справляется с задачей, сегодня объект повторно проинспектировали зампред правительства Дмитрий Тетенькин, министр ЖКХ Сергей Гордеев и директор экспертно-аналитического департамента Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Радченко. Делегация побывала в цехах центрального котельного комплекса Тынды.

— Модернизация котельного комплекса находится на особом контроле правительства региона, местной власти и представителей правоохранительных органов, — отметил зампред правительства. — Она является пилотным проектом, от которого зависит благополучие населения и жизнедеятельности города в целом. Поэтому крайне важно четкое соблюдение всех графиков.

Стало известно, что на данный момент подрядчик устроил аукцион на изготовление основного и вспомогательного оборудования для котельной. Его общая стоимость — более 300 миллионов 542 тысяч рублей. При этом деньги, полученные от ООО «ЖДК-Энергоресурс» в качестве предоплаты, израсходованы для запуска в производство оборудования в полном объеме, также для этих целей привлечено более 48 миллионов 650 тысяч рублей из средств подрядчика крупной стройки.

— Наблюдается незначительно отставание от графика, — сообщил Олег Радченко, — сегодня принимаются все меры по соблюдению сроков реализации проекта.

К слову, на сегодняшний день для котельной практически полностью сделали новую установку дробилки угля, взамен износившейся старой. Также сейчас производится замена насосов, электродвигателя дымососа, вентилятора и многого другого оборудования.

Важно отметить, что во время ремонта котельного комплекса специалистами используется преимущественно продукция отечественных производителей.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-tyinde-prodoljaetsya-masshtabnaya-rekonstruktsiya-kotelnoy//


Просмотров новости: 256