На набережной Благовещенска появилась аллея финансистов. 19.05.2017 19:38

Амурская область, 19 мая, ИА «Порт Амур». На набережной Благовещенска появилась новая аллея. Сегодня деревья здесь посадили сотрудники областного Минфина и амурского управления Федерального казначейства. Финансисты высадили 50 саженцев липы, ясеня, рябины и маньчжурского ореха. Аллея протянулась вдоль набережной от улицы Мухина до стадиона «Амур».

— Когда бываешь в других городах, сразу отмечаешь для себя, зеленый это город или нет. Весной город цветет, у него создается позитивная аура. Мы хотим, чтобы и благовещенцы, и гости амурской столицы, уезжая куда-то с радостью вспоминали ее, — рассказала первый замминистра финансов Амурской области Вера Артемьева.

Высаживать деревья благовещенским чиновникам помогали коллеги из районов. Специально для этого сюда приехали работники финуправлений Архаринского, Константиновского, Белогорского районов и самого Белогорска. К примеру, главный специалист финуправления администрации Белогорска Ирина Лукьяненко посадила липу, а ее начальница Лариса Синько — рябину.

— Я сама заядлая дачница. У меня на участке растут яблони, сейчас вот черемуха и сирень цветут. Поэтому идея Минфина мне сразу понравилась. Это хороший подарок от финансистов всей области для столицы Приамурья, — поделилась Лариса Синько.

Кстати, на днях своя аллея финансистов появится в Архаре. В понедельник местные чиновники высадят возле здания районной администрации 70 кустарников курильского чая.
— Они зацветут уже этим летом и будут радовать нас в течение всего года. Саженцы нам привезли буквально сегодня, — рассказала начальник финансового управления администрации Архаринского района Татьяна Лукьянова.

Массовые высадки деревьев сейчас проходят по всему Приамурью. Они приурочены к Году экологии. 19 мая в парках Белогорска высадят сотню саженцев сосен. Своя акция прошла и в Зее. Более пятидесяти саженцев ореха, сосны, рябины, калины и сирени в местном парке посадили энергетики и ребята из приюта «Солнечный».

Масштабные посадки ожидают и Благовещенск. До конца мая в областной столице высадят почти 800 саженцев. Новые скверы появятся в восьмисотом квартале, в микрорайоне, а также по улице Чайковского от Соколовской до железнодорожного переезда.


Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-naberejnoy-blagoveschenska-poyavilas-alleya-finansistov//


Просмотров новости: 121