Жители Зеи выходят на ночные дежурства, опасаясь пожаров. 01.05.2017 18:53

Амурская область, 1 мая, ИА «Порт Амур». Жильцам двух двуэтажных домов на улице Октябрьской города Зеи приходится выходить на ночные дежурства. Амурчане опасаются пожаров из-за того, что по соседству расположились заброшенные гаражи и сараи. Деревянные строения горели уже не раз, их давно облюбовали бомжи и подростки.

— Ещё минувшей осенью нам сказали, убирайте всё из сараев, — рассказала «Зейскому вестнику» жительница дома № 26. — Мы всё своё имущество вынесли и теперь ждём, когда начнут сносить все эти постройки, но на носу май, а обещанного бульдозера, который должен всё убрать, нет и в помине. Как нам быть? Всё заросло бурьяном, и никому нет дела до очистки территории.

По словам собеседницы, многие постройки когда-то имели подвалы, и сейчас на их месте опасные провалы. Недавно в один из таких заброшенных подвалов провалился ребёнок.

— Хорошо, что там валялись старые табуретки, — добавила женщина. — Мальчишка поставил их одну на другую и выбрался. Но до беды недалеко. Сейчас вот поочерёдно дежурим ночью. Если эти сараи загорятся, то нашим домам несдобровать.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/jiteli-zei-vyihodyat-na-nochnyie-dejurstva-opasayas-pojarov//


Просмотров новости: 393