На центральной площади Сеула дикий кабан устроил настоящий переполох . 03.04.2017 12:28

Если про Россию некоторые шутят о «медведях, гуляющих по Красной площади», то в Южной Корее чем-то похожие истории оказались реальностью, пишет rg.ru

В воскресенье в три часа утра на центральной площади Сеула Кванхвамун недалеко от здания правительственного комплекса, посольства США и королевского дворца случайные прохожие увидели разгуливающего дикого кабана. Животное весом примерно 80 килограммов растерянно пыталось что-то найти, копаясь у фундамента здания телекоммуникационной компании КТ. В полицию и противопожарную службу поступили сразу несколько звонков с сообщениями о кабане.

Срочно выехавшие на место происшествия полицейские успели лишь к финалу драмы. Кабан попытался перебежать проспект, но был сбит на пешеходном переходе автомобилем такси, оставшись лежать рядом с памятником королю Сечжону, который стоит в центре площади. К счастью обошлось без человеческих жертв. Полицейские передали метровую тушу животного сотрудникам управы округа Чонно.

Как считают специалисты, кабан попал в центр города через горы, которые начинаются сравнительно недалеко — в районе королевского дворца и комплекса администрации президента.

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/na-tsentralnoy-ploschadi-seula-dikiy-kaban-ustroil-nastoyaschiy-perepoloh//


Просмотров новости: 603