К жителям амурского села будет ездить «скорая» из ЕАО. 20.03.2017 19:58

Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Министерство здравоохранения Приамурья подписало соглашение, по которому село Ядрино в Архаринском районе теперь будут обслуживать медики из ЕАО. Дело в том, что ранее жителям этого населенного пункта приходилось подолгу ждать «скорую» из-за отдаленности поселка.

В областном Минздраве пояснили: Ярдино находится в ста километрах от Архары. Поэтому карета скорой помощи добирается до сельчан более часа. Тем временем расстояние от амурского поселка до Облучья, расположенного в ЕАО, всего около шести километров. Но «скорая» оттуда не могла помогать амурчанам, так как они относятся к другому региону.

«Соглашение позволяет жителям Ядрина при необходимости получить в больнице Облучья и другую первичную амбулаторно-поликлиническую помощь», — уточнили в областном правительстве.

Между тем жители Еврейской автономной области также смогут лечиться в медучреждениях Приамурья. Например, пользоваться услугами областного перинатального центра, получать помощь кардиологов, акушеров, эндокринологов и других врачей. Сотрудничество с ЕАО также принесет дополнительный доход в бюджет Амурской области.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/k-jitelyam-amurskogo-sela-budet-ezdit-skoraya-iz-eao//


Просмотров новости: 392