В Приамурье владельцы тяжелой сельхозтехники помогут восстанавливать разбитые ими же дороги. 17.02.2017 19:09

Амурская область, 17 февраля, ИА «Порт Амур». Амурские сельхозпроизводители подписывают соглашения с властями по содержанию  автомобильных дорог. Так предприятия будут помогать восстанавливать разбитые тяжелой техникой дороги. На сегодняшний день 34 соглашения в 9 районах области уже подписаны. Ранее глава региона Александр Козлов дал поручение проработать этот вопрос с сельхозпроизводителями Приамурья.  

В настоящее время ГКУ «Амурупрадор» совместно с министерством транспорта и строительства области  и региональным минсельхозом разработали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Его основная цель — регулирование  отношений между сельхозпроизводителями, использующих крупногабаритную  технику  на  автомобильных дорогах  регионального и межмуниципального значения области, и органами власти, которые несут расходы на восстановление автодорог в регионе. Среди сельхозпредприятий проводятся встречи и ведется разъяснительная работа, сообщает пресс-служба правительства области.

За нарушение норм эксплуатации автомобильных дорог предусмотрена ответственность в виде административных штрафов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-vladeltsyi-tyajeloy-selhoztehniki-pomogut-vosstanavlivat-razbityie-imi-je-dorogi//


Просмотров новости: 386