Живодерки из Хабаровска все-таки раскаялись в убийствах животных. 17.02.2017 17:17

Две девушки из Хабаровска, которых окрестили живодерками за издевательства над собаками и кошками, признали свою вину и заявили, что в содеянном раскаиваются. Об этом рассказали в Генпрокуратуре РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Как сообщил представитель прокуратуры Игорь Острянин, признательные показания несовершеннолетние преступницы дали после предъявления им окончательного обвинения. Психиатрическая экспертиза, проведенная ранее, показала, что обе хабаровчанки вменяемы и серьезными психическими отклонениями, расстройствами либо слабоумием не страдают. По словам прокурора, они полностью понимали садистский характер своих действий и их общественную опасность. Тем не менее, судья должен будет учесть их раскаяние в содеянном.

Фигурантки дела истязали животных летом 2016 года, пишет «Интерфакс». Они убили не менее 15 птиц, кошек и собак, снимая гибель своих жертв на видео. После широкого общественного резонанса, связанного с распространением этих видеороликов в интернете, девушкам предъявили обвинения по статьям о жестоком обращении с животными, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти, пишет eg.ru

Фото: pixabay.com

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/jivoderki-iz-habarovska-vse-taki-raskayalis-v-ubiystvah-jivotnyih//


Просмотров новости: 310