В дни каникул котельные Приамурья работали без сбоев. 10.01.2017 18:39

Амурская область, 10 января, ИА «Порт Амур». В дни каникул котельные Приамурья работали без сбоев, а праздничные мероприятия обошлись без происшествий. В правительстве области подвели итоги длинных выходных. Совещание возглавил губернатор Амурской области Александр Козлов.

— Котельные области в праздничные дни работали без сбоев, в штатном режиме. Службами было зарегистрировано восемь технологических нарушений, все они устранялись оперативно, на подаче тепла в дома амурчан это не сказалось, — отметил министр ЖКХ области Сергей Гордеев. — Ряд предприятий в Бурейском и Благовещенском районах, городах Тында и Белогорск не обеспечены топливом в должной мере. Угрозы остановки работы котельных нет, ситуация контролируемая. Сложной остается и ситуация, связанная с расчетами предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию. Руководителям муниципалитетов и компаниям-должникам министерством даны рекомендации по ликвидации задолженности.

Министр рассказал и о ситуации с котельными Министерства обороны РФ. «По данным на 7 января фактические запасы топлива на складах министерства обороны, обеспечение теплоснабжением составляли: уголь 28% (15 холодных суток), мазут 117% (39 холодных суток). Сняты опасения по мазуту на котельной Возжаевки, которая отапливает жилой фонд. Мероприятия, которые провели по вашему указанию, эффект дали. Мы начинали декабрь с запаса на 1-2 суток на котельных министерства обороны, и даже перевозили топливо с муниципальных котельных. Министерство обороны выделило средства, заключило договоры на поставку, и на сегодняшний день запаса топлива на котельных хватит на 15 суток», — доложил Сергей Гордеев.

— Я прошу вас эту работу не останавливать, пока не выйдете на норматив, и не будете его поддерживать, — поручил губернатор.

— После вашего вмешательства нет проблем с предоставлением информации от Министерства обороны, — добавил министр.

На совещании также были озвучены результаты мероприятий по уборке улиц и дворов. Всего было вывезено 3,5 тысяч тонн мусора и 6 тысяч тонн снега. «В целом муниципальные образования, руководители предприятий ответственно отнеслись к решению задач по уборке территорий. За весь период новогодних праздников не поступило ни одного нарекания на несвоевременную уборку», — отметил министр.

О происшествиях в период новогодних праздников доложил заместитель председателя правительства области, министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

— В период зимних каникул на территории области проведено 852 новогодних праздничных мероприятия. В целях обеспечения безопасности населения привлекались силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в количестве 4199 человек и 1301 единицы техники. Происшествий в местах проведения новогодних мероприятий не допущено. Чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано, было лишь семь происшествий. Произошло 30 пожаров, что более чем на 34 % ниже уровня прошлого года, — рассказал Алексей Венглинский.

Силы и средства министерства функционировали в режиме повышенной готовности в составе дежурных смен. Каждые сутки безопасность отдыхающих амурчан обеспечивали 275 человек. Помимо этого дежурство несли пять подразделений поисково-спасательной службы области (в среднем на ежесуточном дежурстве находилось 15 человек личного состава и 8 единиц техники). Ежедневно в резерве находилось более 900 человек личного состава и 60 единиц техники противопожарной службы и 65 человек личного состава и 11 единиц техники ПСО, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Спасатели для оказания помощи выезжали 92 раза.

Губернатор Александр Козлов поблагодарил за работу глав муниципальных образований, все службы и ведомства, которые обеспечили безопасное прохождение каникул.

— Впереди Старый Новый год, Крещение — большая просьба обратить внимание и на эти праздники. Будет большое скопление людей на улицах, водоёмах, — сказал глава региона.

Фото: amurobl.ru

 

 

Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/v-dni-kanikul-kotelnyie-priamurya-rabotali-bez-sboev//


Просмотров новости: 338