В фойе Амурского областного краеведческого музея ведутся ремонтные работы

Как рассказала директор хранилища истории Елена Иванова, это решение назревало давно, в некоторых местах началась отслойка краски, что портило общий эстетический вид. Кроме того, глава учреждения отметила, таких работ в помещениях музея не проводилось много лет. Они коснутся не только вестибюля, но и гардеробной, а также коридора, ведущего в залы «Искусство стран Востока».


В силу того, что функционирование музея не приостановлено, было принято решение провести работы в два этапа. Первый предусматривает ремонт большей части фойе с закрытием входа со стороны ул. Ленина. Чтобы исключить распространение строительной пыли по залам, эта часть отгорожена от гардероба временной конструкцией.


Второй этап включает ремонтные работы гардероба с перекрытием центрального углового входа.


  В ходе ремонта будут заменены электропроводка и освещение, а также выполнен текущий ремонт стен и потолков в помещениях.


— Здесь важно отметить, что ремонт фойе — дело кропотливое. Важно сохранить оформленные здесь барельефы, которые были выполнены в советское время. Для нас, сотрудников областного краеведческого музея, очень важно сохранить этот кусочек амурской истории в первозданном виде, — рассказала директор Амурского областного краеведческого музея Елена Иванова.

   
Также она добавила, что работы выполняются фирмой, которая имеет соответствующее разрешение на выполнение работ по ремонту зданий — объектов культурного наследия.

Источник новости: Museumamur.org