Музей-мастерская народного художника России Александра Тихомирова отмечает своё 4-летие

Музей-мастерская народного художника России А. Тихомирова хранит уникальное наследие известного мастера, основателя  оконописи как нового направления в искусстве. Очень важно, чтобы как можно больше людей знали об этом музее и имели возможность сюда прийти. В этом году мы приняли решение о том,что вход в музей — бывшую мастерскую народного художника России Александра  Тихомирова будет бесплатным (оплата берётся только за мероприятия). Приглашаем всех жителей и гостей города Благовещенска посетить это удивительное место, проникнуться атмосферой, в которой творил талантливый художник, — рассказала Елена Иванова.

 

Идея о создании единственного на Дальнем Востоке мемориального музея-мастерской родилась на закрытии фестиваля кино и театра «Амурская осень». Тогда эту инициативу поддержали Правительство, а также Министерство культуры и национальной политики Амурской области.


  За свою небольшую историю музей стал очагом духовности и точкой притяжения не только для жителей Амурской области, но и для наших соотечественников из разных уголков России, а также гостей из зарубежных государств.


   Музей-мастерская приглашает всех желающих разделить праздничную атмосферу и познакомиться с уникальной атмосферой, в которой жил и работал народный художник России Александр Тихомиров.

Источник новости: Museumamur.org