Этнографический квест, мультфильм и игровой комплекс. В Амурском областном краеведческом музее подвели итоги реализации проекта «Бэлэмни/Помощник»

Напомним, инициатором проекта выступила родовая эвенкийская община «Синкэн», что в переводе означает Удача.

Совместно с Амурским областным краеведческим музеем им. Г.С. Новикова-Даурского и при поддержке Министерства культуры и национальной политики Амурской области был выигран грант на сумму более 130 тысяч рублей. На эти деньги благовещенские школьники не только изучали эвенкийскую культуру, но и разработали этнографический квест о жизни, быте и культуре эвенков —  «Загадки Хадиуль». Также был создан мультфильм о происхождении Земли — «Срединная Земля. Дулин Буга», написаны школьные исследовательские работы. Вместе с носителями эвенкийского языка был изготовлен познавательно-игровой комплекс «Тайга», который знакомит с флорой и фауной севера Приамурья. Интересно, что отдельные объекты комплекса обозначены как на русском, так и на эвенкийском языках.

Представленные материалы размещены в современном интерактивном оборудовании, приобретённом в рамках проекта «Бэлэмни/Помощник». Они дополнят экспозицию этнографического центра «Бидекит».

Источник новости: Museumamur.org