Выставка «С моря на речку» (12+)

В Выставочном зале г. Благовещенска открылась региональная художественная выставка «С моря – на речку». Проект поддержан грантом министерства культуры и национальной политики Амурской области.

Такое, на первый взгляд, несерьезное название на самом деле не случайно. Оно указывает давно сложившееся направление, вектор, по которому к нам на берега Амура поступает новое: тренды в разных сферах жизни, в том числе технологии и социокультурные форматы. С моря, из свободного порта Владивостока – на речку, в пограничный Благовещенск прибывает и художественный десант.

На выставке представлены 63 работы владивостокских мастеров живописи и графики: абстракционизм одного из старейших приморских художников Анатолия Кротова, иронический реализм Сергея Меренкова, постмодернизм «приморского Шагала» Рюрика Тушкина, фантастический, символический реализм Лидии Козьминой и философские работы Олега Подскочина, мистический реализм Юрия Аксенова, символизм Лили Зинатулиной, сюрреализм Александра Злотникова, наконец наивный примитивизм Владимира Погребняка @pogrebnyak_vn.

«Это художники Владивостока, которыми мы гордимся, — отметил директор музея современного искусства г. Владивостока «Артэтаж» @artetage.art Александр Городний. — Их работы экспонировались в очень значимых местах и в России, и за рубежом. Их не стыдно показать, и вы в этом сами убедитесь. Хочется пожелать, чтобы благовещенцы максимально посетили эту выставку, оставили добрые впечатления и почаще приезжали во Владивосток».

Амурские художники, чье творчество стилистически близко, приветствуют приморских коллег 61 работой. Это и живопись, и графика, и скульптура. Свои произведения представили известные мастера, среди которых выпускники Дальневосточного государственного института искусств: Николай Савченко и Николай Рыбак @rybakrenych_art, Евгений Гоменюк @evgeni_gomenyuk и Евгений Зверев, а также Александр Гассан @gassanaleksanderart, Михаил Шмаков @ad_muros и Макс Марковкин, скульптор Алексей Сидоров @sidorov78aleksey, художник-керамист Елена Брест @brest.elena.


На открытии выставки выступили. @malenkoekrasnoe
и @round_7_acapella

Такое, на первый взгляд, несерьезное название на самом деле не случайно. Оно указывает давно сложившееся направление, вектор, по которому к нам на берега Амура поступает новое: тренды в разных сферах жизни, в том числе технологии и социокультурные форматы. С моря, из свободного порта Владивостока – на речку, в пограничный Благовещенск прибывает и художественный десант.

На выставке представлены 63 работы владивостокских мастеров живописи и графики: абстракционизм одного из старейших приморских художников Анатолия Кротова, иронический реализм Сергея Меренкова, постмодернизм «приморского Шагала» Рюрика Тушкина, фантастический, символический реализм Лидии Козьминой и философские работы Олега Подскочина, мистический реализм Юрия Аксенова, символизм Лили Зинатулиной, сюрреализм Александра Злотникова, наконец наивный примитивизм Владимира Погребняка.

«Это художники Владивостока, которыми мы гордимся, — отметил директор музея современного искусства г. Владивостока «Артэтаж» Александр Городний. — Их работы экспонировались в очень значимых местах и в России, и за рубежом. Их не стыдно показать, и вы в этом сами убедитесь. Хочется пожелать, чтобы благовещенцы максимально посетили эту выставку, оставили добрые впечатления и почаще приезжали во Владивосток».

Амурские художники, чье творчество стилистически близко, приветствуют приморских коллег 61 работой. Это и живопись, и графика, и скульптура. Свои произведения представили известные мастера, среди которых выпускники Дальневосточного государственного института искусств: Николай Савченко и Николай Рыбак @rybakrenych_art, Евгений Гоменюк @evgeni_gomenyuk и Евгений Зверев, а также Александр Гассан @gassanaleksanderart, Михаил Шмаков @ad_muros и Макс Марковкин, скульптор Алексей Сидоров, художник-керамист Елена Брест.

​На открытии выставки выступили Маленькое красное дерево и
и а капелла Round 7

Источник новости: Museumamur.org