Албазинский музей будет подключен к проводному интернету в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»

просмотров: 10
0 0
Албазинский музей будет подключен к проводному интернету в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»

Албазинский краеведческий музей – филиал Амурского областного краеведческого музея имени Г. С. Новикова-Даурского до 1 октября получит доступ к проводному интернету в рамках национального проекта «Цифровая экономика». В числе других 280 учреждений культуры музей подключит к оптоволокну компания МТС.

В адресной программе – более 100 сёл с численностью населения от 150 человек, в большинстве своем расположенные в значительном отдалении от крупных населенных пунктов и транспортных развязок. В числе 280 учреждений – 173 дома культуры, 104 библиотеки и 3 музея, В общей сложности, они обслуживают более 120 тысяч человек.

«В Амурской области активно реализуется национальный проект «Культура», цель которого — сделать максимально доступными населению услуги домов культуры, библиотек, музеев и других учреждений. Сегодня это мощные социально-культурные центры, которые выполняют образовательные, инновационные, издательские функции, проводят научные исследования. С приходом устойчивой связи наша амурская культура выйдет на новый уровень», — отметила министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова.

В числе трех музеев, которые получат проводной интернет, — Краеведческий музей города Зеи, Музей истории амурского казачества Магдагачинского района, Тамбовский музей истории развития сельского хозяйства Амурской области и Албазинский краеведческий музей – филиал Амурского областного краеведческого музея имени Г. С. Новикова-Даурского.

«В современном мире на первом месте в коммуникации с аудиторией – сайт и соцсети, в самом музее – это интерактивные интернет-проекты, коллекции с дополненной реальностью. Пандемия дала культуре мощную цифровую прививку, когда большая часть проектов получила виртуальных двойников. Сегодня без труда можно побывать не только в Русском музее, Эрмитаже или музее Фаберже, но и в небольших сельских музеях. Мы с нетерпением ждем, что Албазинский музей, экспонаты которого являются свидетелями грандиозных событий освоения Дальнего Востока в XVII веке, смогут увидеть все желающие, независимо от того, где они проживают», — рассказала директор Амурского областного краеведческого музея имени Г. С. Новикова-Даурского Елена Иванова.

До сих пор эти учреждения культуры пользовались беспроводным интернетом на небольшой скорости, либо его не было вообще. Сейчас они получат доступ к проводному интернету на скорости 10 Мбит/с.

«Самые северные поселки, в которых МТС подключит к интернету библиотеки и дома культуры, – Горный, Хвойный и Бомнак Зейского района, они находятся более чем в 800 километрах от областного центра. Учреждения в труднодоступных северных районах мы подключаем через спутниковый канал, в остальных районах области прокладываем оптоволокно или задействуем радиорелейную линию. После запуска эти объекты будут иметь равный доступ в сеть и смогут принимать участие как в федеральных и региональных онлайн-проектах, так и организовывать собственные. Скорость интернета позволяет скачивать и загружать тяжелые файлы и проводить прямые эфиры», — рассказал и. о. директора Амурского филиала МТС Игорь Васильев.

В рамках национального проекта «Цифровая экономика» в 2019-2021 годах МТС в общей сложности проложит оптоволоконные сети более чем в 200 селах Амурской области, подключив к проводному интернету более 900 социально-значимых объектов. Госконтракт будет исполнен до 1 октября 2021 года.

Пресс-секретарь МТС в Амурской области

Наталья Наделяева

 

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 500 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS.Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Источник новости: http://museumamur.org/news/albazinskiy-muzey-budet-podklyuchen-k-provodnomu-internetu-v-ramkakh-natsproekta-tsifrovaya-ekonomik/

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0