Сотрудники МЧС России спасли от перегрева двух моржей

просмотров: 6
0 0

17 июля тульские пожарные приняли участие в необычной спасательной операции. В беде оказались два моржа, которых перевозили на рефрижераторе на биологическую морскую станцию.

Из-за сломанного транспортного средства, ластоногие рисковали не добраться из города Рыбинск Ярославской области до Утришской морской станции, так как привычную для них температуру внутри кузова поддерживать не было возможности.

По словам сопровождающего животных, сотрудника Института проблем экологии и эволюции Российской академии наук, необходимо было принимать срочное решение о дальнейших действиях, так как из-за жаркой погоды жизнь моржей была под угрозой. Тула была ближайшим крупным городом. Океанолог решил, что нужно обратиться в МЧС, ведь сотрудники ведомства славятся отзывчивостью и неравнодушием. Ученый посмотрел по карте, где располагается ближайшая пожарная часть и животных повезли туда.

Спасатели пожарной части №2 с радостью приняли необычных «гостей», оказали им необходимую помощь, поливали моржей водой до приезда исправного транспорта, а затем помогли загрузить их в прибывший за ними рефрижератор.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4515440

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0