Более 40 тысяч человек приняли участие в Международном салоне «Комплексная безопасность». 17.05.2021 19:22

На прошедшем 17 мая под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна обсуждались итоги прошедшего Международного салона средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность-2021". В мероприятии приняли участие 252 предприятия и организации, продемонстрировано более 350 единиц пожарной, спасательной, аварийно-восстановительной и вспомогательной техники. Состоялись 130 мероприятий деловой и демонстрационной программы, которые посетило свыше 40 тысяч человек, а также более 350 иностранных представителей из 76 официальных международных делегаций.

На совещании обсуждалась ситуация с прохождением весеннего половодья. В 12 субъектах на данный момент подтоплен один жилой дом, более 350-ти приусадебных участков, 12 низководных мостов и 34 участка автомобильных дорог. Отмечается положительная динамика по снижению количества подтопленных приусадебных участков. Рабочая группа центрального аппарата проводит работы на территории близ акваторий рек Лена, Индигирка и Колыма.

Неблагоприятные природные явления в 9 регионах привели к повреждениям кровель и падению свыше 2,6 тыс. деревьев, а также нарушениям электроснабжения. Восстановительные работы планируется завершить к концу сегодняшнего дня.

Мониторинг природных пожаров за прошедшую неделю выявил более 7 тыс. термических точек. «Особый противопожарный режим» действует в 43-х регионах, а также в 16-ти – частично. Отмечается сложная обстановка в Тюменской области. в регионе действуют 20 очагов. Для тушения применяется авиация МЧС России. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Техногенных пожаров за отчетный период зарегистрировано более 14 тыс., более 500 из них ликвидировано с привлечением добровольной пожарной охраны. В рамках совещания отметили активную работу добровольных пожарных команд в Республике Башкортостан, Кемеровской, Оренбургской, Московской и Самарской областях.

В ходе реагирования на более чем 1,6 тыс. ДТП пожарно-спасательными подразделениями спасено более 1,1 тыс. человек. Более 270 человек спасены поисково-спасательными и спасательными воинскими формированиями. Пиротехнические подразделения обнаружили и обезвредили 160 взрывоопасных предметов, в том числе 18 авиабомб. Отмечено уменьшение количества происшествий на водных объектах на 60%.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции силы МЧС России продолжают проводить специальную обработку социально-значимых объектов и объектов транспортной инфраструктуры.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4463913


Просмотров новости: 446