Уральскому институту Государственной противопожарной службы МЧС России – 92 года

просмотров: 5
0 0

История Уральского института противопожарной службы началась 17 апреля 1929 года, когда были открыты Уральские областные пожарно-технические курсы. С тех пор учебное заведение непрерывно росло, обновляло материально-техническую базу и несколько раз сменило свое название, прежде чем в 2002 году получить свое сегодняшнее наименование — Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России.

Институт гордится своими выпускниками. Среди них — Герой Советского Союза Леонид Петрович Телятников, возглавлявший пожарную часть по охране Чернобыльской АЭС, Герой России Валерий Валентинович Замараев — смертельно раненный при освобождении заложников в городе Беслан.

Институт обучает как курсантов, так и студентов. Курсанты учатся на факультете пожарной и техносферной безопасности, а студенты поступают на факультет управления и комплексной безопасности, где обучают специалистов по следующим программам подготовки: «Пожарная безопасность», «Техносферная безопасность», «Судебная экспертиза» и «Государственное и муниципальное управление».

Сегодня Уральский институт ГПС МЧС России — это ведущее учебное заведение на Урале с богатой материально-технической базой. Для образовательного процесса используется основная и специальная пожарная техника. Широкое оснащение оборудованием и пожарно-тактическим вооружением позволяет курсантам и студентам получать богатые теоретические знания, а также совершенствовать практические навыки. 

В институте существуют мужская и женская команды по пожарно-спасательному спорту. Лучшие спортсмены входят в состав сборной России и выступают на международном уровне.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4437669

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0