Накануне 8 марта МЧС России исполнило мечту сотрудницы ведомства. 08.03.2021 12:33

Накануне Международного женского дня – 8 марта сотрудники МЧС России исполнили давнюю мечту Яны Цень, старшего инспектора отделения ФПС ГПС по кадровой работе Главного управления МЧС России по Московской области. 

Яна Цень давно хотела побывать в Главном управлении «Национальный центр управления в кризисных ситуациях». Девушка по-настоящему влюблена в свою работу. Именно для того, чтобы лучше понимать систему МЧС России в целом, она мечтала побывать в самом её сердце – ГУ «НЦУКС».

Девушка связала свою жизнь с чрезвычайным ведомством в 2014 году, поступив в Санкт-Петербургский университет Государственной Противопожарной службы МЧС России, успела применить свои знания на службе в пожарно-спасательной части. 

В своей ежедневной работе Яна Цень всегда старается сделать все возможное. Она понимает, как важно уделять внимание подрастающему поколению. 

«В мои обязанности входит прием, увольнение, аттестация сотрудников. Но на этом моя работа не заканчивается – я сама всегда ищу какие-то точки соприкосновения с людьми вне подразделения. Так получилось, что этими точками соприкосновения стали дети. И упор был сделан на детей из неблагополучных семей. Я им рассказываю про престижность профессии и агитирую их идти в МЧС России. Думаю, что смогу ярко и качественно рассказать им о том, что я здесь увидела», - сказала девушка.

В завершении экскурсии Яна Цень получила памятные подарки и поделилась своими впечатлениями. «Больше всего мне понравилось как осуществляется методика прогнозирования – космический мониторинг. Из космоса видны термические точки, которые могут привести к пожарам». 

Накануне 8 марта девушка пожелала сотрудницам ведомства «вдохновения, сил, терпения и стойкости на нашей нелегкой, но такой нужной службе».

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4404260


Просмотров новости: 224