МЧС России осуществляет развертывание пунктов обогрева и питания на дорогах. 25.01.2021 20:13

25 января состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна. Отмечено, что за прошедшую неделю в целях оказания помощи водителям и пассажирам развертывалось 16 пунктов обогрева и питания в Уральском, Приволжском, Северо-Кавказском и Центральном федеральных округах. Неблагоприятные погодные условия привели к ограничению движения на 4-х участках автодорог в Камчатском, Красноярском краях и Республике Северная Осетия-Алания. В настоящее время движение осуществляется без ограничений. 

Оперативными дежурными сменами разработано и доведено до органов управления более 1,4 тыс. моделей развития обстановки. 

За прошедшую неделю зарегистрировано более 4,4 тыс. пожаров, более 360 из них ликвидированы с привлечением добровольных пожарных. 

При реагировании на более чем 1,7 тыс. ДТП пожарно-спасательными подразделениями спасено более 1 тысячи человек. Спасательными воинскими и поисково-спасательными формированиями спасены 238 человек. На туристских маршрутах зарегистрированы 13 групп общей численностью свыше 230 человек. Происшествий не допущено. Отмечается, что за отчетный период произошел сход более 200 снежных лавин, в том числе 182 - принудительно.

В акваториях Охотского моря и Финского залива спасены 10 рыбаков. В Сахалинской области 

для доставки рыбаков на берег применялся вертолет МЧС России. В рамках селекторного совещания Главным управлениям ведомства поручено усилить профилактическую работу среди населения на тему поведения на водных объектах в зимнее время.

Продолжаются работы по обеспечению безопасности на ледовых переправах. На сегодняшний день функционируют 861 переправа и 127 зимников. Из них за прошедшую неделю открыто 63 переправы и 11 зимников.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4368453


Просмотров новости: 348