Руководство МЧС России посетило с рабочим визитом субъекты Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. 24.01.2021 03:05

В Грозном Андрей Гурович встретился с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. На встрече была дана высокая оценка деятельности Главного управления МЧС России по ЧР по итогам 2020 года.

В Главном управлении Анатолий Супруновский провел совещание с руководящим составом регионального чрезвычайного ведомства, где обсуждались актуальные вопросы технического оснащения и комплектования квалифицированными специалистами. Замминистра МЧС России проинформировал об изменениях в нормативно-правовых актах, которые произошли в декабре 2020 года.

– В настоящее время разрабатывается федеральная программа по повышению оснащенности подразделений МЧС России. Чеченская Республика обязательно войдет в эту программу, – подчеркнул Анатолий Супруновский.

Кроме того комиссия центрального аппарата МЧС России проверила готовность территориальных звеньев РСЧС в преддверии пожароопасного и паводкоопасного периодов.

Из аэропорта Грозного делегация МЧС России вылетела в Ростовскую область, где в Главном управлении состоялось совещание под руководством А. Супруновского на тему готовности органов управления, сил и средств управления к действиям по предназначению на территории Южного федерального округа.   

Особое внимание в ходе совещания было уделено приоритетному направлению деятельности МЧС России - развитию системы ЕДДС. В настоящее время в Ростовской области во всех муниципальных образованиях созданы и функционируют 55 единых дежурно-диспетчерских служб. Заместитель Министра Андрей Гурович акцентировал внимание на необходимости консолидации усилий территориальных подразделений МЧС России и органов местного самоуправления в данной работе, уделив особое внимание материально-техническому обеспечению и уровню диспетчерского персонала ЕДДС. «Только совместная работа позволит синхронизировать все процессы и добиться в результате того, что граждане, попавшие в беду, ЧС, смогут получить адекватную квалифицированную помощь», - подчеркнул заместитель министра. 

Также в рамках визита делегация МЧС России посетила ряд крупных предприятий области.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4367034


Просмотров новости: 406