Спасатели МЧС России продолжают очищать ванты моста на остров Русский. 03.12.2020 22:22

В Приморье в результате сильного обледенения вант, вызванного прохождением ледяного дождя в превентивных целях было перекрыто движение на Русском мосту. Отрезанными от большой земли остались жители нескольких городских островов. Альтернативным проездом стало паромное сообщение.

Для того, чтобы в максимально короткие сроки открыть движение автотранспорта на данном участке дороги и соединить остров Русский с материком были незамедлительно брошены силы спасателей ДВРПСО МЧС России.

Спасатели ДВРПСО МЧС России, высококвалифицированные специалисты, имеющие альпинистскую подготовку.

Вместе во своими коллегами 26 ноября они приехали во Владивосток оказывать помощь в работе по расчистке мосту своим коллегам – спасателям из Приморья. Вантовый мост оказался обледенелым и необходимо с применением альпинистской техники очищать его ото льда. На сегодняшний день осталось очистить ото льда 26 вант и 6500 квадратных метров от поверхности пилонов. Работаем в Приморье ведутся уже восьмой день

Работать тяжело, потому что высота очень большая – 324 метра! Всё это осложняется очень сильным ветром. Бывает страшно, иногда работа затрудняется сложным доступом к конструкциям моста, но работу нужно выполнять. Все спасатели – профессионалы своего дела с большим опытом хорошей альпинисткой подготовкой, поэтому свешиваются вниз и идут ликвидировать последствия стихии. В команде из ДВРПСО МЧС России и его Владивостокского филиала все уже давно друг друга знают по разным чрезвычайным ситуациям и спортивным мероприятиям. Хорошо знают у кого какие возможности. С вечера спасатели обговаривают и продумывают свои действия, а перед работой перед каждой срезкой продумываем все свои мельчайшие действия – какие могут возникнуть ситуации, какой может подняться ветер и как с этим бороться.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4321905


Просмотров новости: 335





Новость недели
  0  
 
 »