Очередная гумпомощь доставлена из России в Нагорный Карабах до наступления холодов. 02.12.2020 15:18

МЧС России доставлена очередная гуманитарная помощь из России для пострадавшего населения Нагорного Карабаха. В составе груза – более 3 тысяч теплых одеял. В настоящее время груз направлен в пункт выдачи гумпомоши в городе Степанакерт и в ближайшее время будет передан жителям города.

Помимо этого, почти 8 тонн строительных материалов доставлены в населенный пункт Мартуни. В составе груза - 6,5 тонн металлического профиля и более 1,2 тонны деревянного бруса. Материалы распределят между местными жителями, которые своими силами или с помощью строительных организаций восстанавливают свои дома.

Российские спасатели оказывают всестороннюю помощь организациям, учреждениям, в том числе и учебным заведениям.

Так, сотрудники МЧС России провели открытые уроки безопасности в восстановленной общеобразовательной школе им. Оника Григоряна в селе Иванян Аскеранского района. Спасатели рассказали ученикам о правилах соблюдения мер пожарной безопасности в быту, правилах использования газового оборудования, а также о действиях в случае пожара и использования первичных и подручных средствах пожаротушения. Медицинский специалист сводного отряда МЧС России провел урок по оказанию первой помощи.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4320725


Просмотров новости: 308