В Приморье спасатели МЧС России продолжают ликвидировать последствия стихии. 30.11.2020 18:25

В круглосуточном режиме ведется работа по расчистке, уборке дорог, придомовых территорий от упавших веток деревьев. К ним привлечены 583 человека и 204 единицы техники. Кроме того, на социально значимых объектах, спасатели оказывают необходимую помощь, расчищая от наледи и веток деревьев дворов школ, детских садов, детских домов и лечебных учреждений.

Во Владивостоке силами 2-го пожарно-спасательного отряда на придомовых территориях спилено 143 поврежденных дерева, осуществлена их распиловка для дальнейшего вывоза. К работам привлечено 42 человека и 8 единиц техники. Также спасателями произведена обрезка более 12 тыс. деревьев, вывезено свыше 10 тыс. куб. м. порубочных остатков. В трех пунктах питания – специально оборудованных тёплых палатках, спасатели угощают местных жителей горячей кашей и чаем, а также выдают бутилированную воду и газовые баллоны. Здесь люди могут согреться и зарядить мобильные телефоны. Всего гражданам было выдано 83630 литров воды, 57778 газовых баллонов и 5580 газовых плит.

В Артёме в трёх пунктах временного размещения находятся 36 человек, в том числе 15 детей. На кампусе Дальневосточного федерального университета предоставлены места для временного размещения жителей острова Русский. Всего размещено 146 человек. В ПВР Люди обеспечены всем самым необходимым. Организовано горячее питание.

Транспортное сообщение осуществляется в штатном режиме, аэропорт работает по расписанию. В превентивных целях закрыт проезд по мосту на остров Русский. Работает паромное сообщение. Паромами совершено 54 рейса и перевезенo1247 автомобилей.

В течение дня спасатели ДВРПСО МЧС России, имеющие специальную альпинистскую подготовку, снимают лёд с вант Русского моста. Благодаря нелёгкому труду спасателей уже было расчищено 118 вант. В работе по расчистке конструкций моста принимают участие спасатели МЧС России, промышленные альпинисты и специалисты предприятия, обслуживающего объект. К работам привлечено 25 человек, из них 14 от МЧС России, 11 человек от подрядной организации по обслуживанию моста.

Всего к ликвидации последствий прохождения циклона привлечено: от РСЧС 2541 человек и 830 единиц техники, в том числе от МЧС России – 334 человек и 64 единицы техники.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4319185


Просмотров новости: 384