Первая восстановленная школа с помощью МЧС России в Нагорном Карабахе готовится к началу учебного года. 29.11.2020 13:15

29 ноября в рамках гуманитарной миссии в Нагорном Карабахе оперативная группировка МЧС России оказала помощь в восстановлении общеобразовательной школы имени Оника Григоряна на 200 учеников в селе Иванян Аскеранского района. Спасатели совместно с представителями администрации города помогли восстановить остекление и системы отопления школы. На сегодняшний день осталось провести отделочные ремонтные работы, восстановить водоснабжение, расставить школьные парты и стулья. Школьная линейка для учеников запланирована на 1 декабря. 

Также спасатели совместно с представителями администрации города продолжают распределять и передавать стройматериалы пострадавшему населению. Ежедневно оперативная группа обследует объекты применения материалов гуманитарной помощи, а также получает информацию о текущей ситуации от администрации города для определения объемов оказания дополнительной помощи пострадавшему населению и восстановления объектов социальной инфраструктуры Нагорного Карабаха.

В настоящее время группировка МЧС России завершила обустройство лагеря для долговременного прибывания группировки МЧС России в регионе, а также обустройство места для технической подготовки большегрузной техники. Теперь техника спасателей базируется в автопарке, где развёрнуты пункты заправки, мойки, обслуживания и ремонта. Ежедневно водители проходят инструктажи по безопасности дорожного движения, а также проходят медицинский осмотр. Режим отдыха водительского состава соблюдается и составляет не менее 8 часов.

Также в лагере спасателей развернут медицинский пункт, где есть все необходимые медикаменты и квалифицированные специалисты для оказания первой медицинской помощи, а также амбулаторно-поликлинического приема личного состава и при необходимости гражданского населения. 

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4318071


Просмотров новости: 348