В Астрахани официально стартовал XIII Чемпионат по водно-моторным соревнованиям среди ГИМС МЧС России. 01.10.2020 03:10

30 сентября в ходе рабочей поездки в Астраханскую область в торжественной обстановке заместитель Министра МЧС России Анатолий Супруновский открыл XIII Всероссийский чемпионат по водно-моторным соревнованиям среди команд ГИМС Министерства.

«В 2020 году система МЧС России празднует 30-летний юбилей, за эти годы сотрудники подразделений демонстрируют высокий профессионализм и подготовку, готовность к реагированию на любые чрезвычайные ситуации, за плечами наших сотрудников миллионы спасенных жизней. Проведение подобных чемпионатов не просто повышает уровень подготовки сотрудников МЧС России, но и стимулирует к развитию, нацеливает на достижение высочайших результатов и самосовершенствованию, и все это делается на благо обеспечения безопасности населения России. Хочу пожелать всем участникам команд удачи и пусть победит сильнейший», - отметил замминистра.

Участникам чемпионата из Республики Алтай, Республики Дагестан, Амурской, Волгоградской, Ивановской, Курганской, Ленинградской и Ульяновской областей на протяжении трех дней предстоит продемонстрировать свои умения и навыки по спасению людей на воде и оказанию первой помощи терпящим бедствие. Данные команды уже стали победителями в своих федеральных округах.

Закончилась церемония открытия соревнований парадом судов ГИМС, а затем участники приступили к практической части состязаний - кольцевой гонке на моторных лодках (катерах) на 5 км. На первом этапе, прошедшем 29 сентября, участники показали знания нормативно-правовой базы ГИМС, а также умение оказывать доврачебную помощь пострадавшим на воде на специальном манекене-тренажере.

Следующим мероприятием, которому дал старт А. Супруновский стала образовательно-развлекательная акция «Я - спасатель», приуроченная к 30-летию МЧС России. Цель акции – рассказать, показать и прочувствовать на себе одну из самых интересных и мужественных профессий – пожарного и спасателя.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4270529


Просмотров новости: 361