В Кургане прошли пожарно-тактические учения на объекте с массовым пребыванием людей. 23.09.2020 18:37

По тактическому замыслу учений в результате аварийной работы электрооборудования, в помещении приёмки товара на первом этаже, произошло короткое замыкание, с последующим возгоранием электрических кабелей, отделки помещения, а также стеллажей с продукцией.

Администрацией гипермаркета незамедлительно были приняты меры по эвакуации работников и посетителей. Однако по причине быстрого распространения едкого дыма по всем по-мещениям первого и второго этажей из здания не смогли выйти два человека. На помощь им направились звенья газодымозащитников, которые спасли двух оказавшихся в плену условного «огня» женщин, предварительно надев на них средства индивидуальной защиты органов дыхания. «Пострадавших» вывели на свежий воздух и передали в руки медицинских работников.

Огнеборцы четко и слаженно выполняли поставленные перед ними задачи: прокладывали магистральные линии, тушили условный пожар, защищали от огня смежные помещения, а также кровлю здания. Условный пожар общей площадью 100 кв. метров был оперативно ликвидирован.

Кроме проверки уровня своей профессиональной подготовки, сотрудники Курганского пожарно-спасательного гарнизона отработали вопросы эффективного взаимодействия с представителями администрации объекта и со службами жизнеобеспечения. Всего на месте учений был задействован 41 человек личного состава и 12 единиц техники.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4264725


Просмотров новости: 226