Подведены итоги первого этапа командно-штабного учения по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов. 23.09.2020 00:15

Заместитель МЧС России Павел Барышев оценил результаты первого дня комплексного учения по ликвидации разлива нефтепродуктов.

Сегодня функциональные и территориальные подсистемы РСЧС всех регионов Российской Федерации были приведены в режим «повышенной готовности». Мероприятия выполнялись в соответствии с установленным планом. 

«В ходе первого этапа учений отработаны вопросы по своевременному оповещению и информированию дежурных служб федеральных органов исполнительной власти, МЧС России, руководителей структурных подразделений центрального аппарата, территориальных органов и учреждений ведомства - всего оповещено 127 абонентов», - отметил П. Барышев. 

Аналогичная работа эффективно проведена и территориальными органами МЧС России. Лучшие результаты по итогам первого дня учений достигнуты в Республике Бурятия, Курской, Смоленской и Орловской областях. 

На втором этапе учений, который состоится 23 сентября, для органов управления и сил РСЧС вводится режим «чрезвычайной ситуации». Практическая фаза учений будет организована также во всех субъектах страны. Участникам предстоит на практике отработать действия по ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов, условно произошедших при авариях на акваториях, нефтеперерабатывающем заводе, а также на складе их хранения.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4264229


Просмотров новости: 240