В Санкт-Петербурге прошли соревнования «Сильнейший пожарный». 20.09.2020 02:10

В течение двух минувших дней Парк Героев-пожарных в Санкт-Петербурге стал ареной для международных соревнований «Сильнейший пожарный». В России, и в Северной столице, в частности, они проходят уже во второй раз, и география участников становится все обширнее – это спасатели города на Неве, Иркутска, Челябинска, Мурманска, Тюмени, Республики Карелия и др., а также огнеборцы из Республики Беларусь.

В церемонии открытия приняли участие Статс-секретарь – заместитель Министра МЧС России Алексей Серко, глава петербургского Главка МЧС России Алексей Аникин, начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Дайнека и представители Администрации города на Неве.

В своей напутственной речи Алексей Серко отметил, что профессия пожарного и спасателя всегда считалась самой благородной и гуманной:«Для этих людей не существует границ и языковых барьеров. В любой экстремальной ситуации на карту они ставят только одно – человеческую жизнь. В современных условиях сложных технологических процессов, производств и строительства особенно важно постоянно совершенствовать свои навыки, подготовку и профессионализм, на это и направлены сегодняшние соревнования».

«Сильнейший пожарный» представляет собой комплекс комбинированных силовых и скоростных нагрузок, которые участники состязаний выполняют за минимальное время в полном снаряжении пожарного. На пути к финишу им предстоит преодолеть подъем с рукавной линией на площадку четвертого этажа специальной башни, поднять с ее вершины рукавную скатку весом 19 кг, кувалдой переместить 73-килограммовую железную балку, затем пробежать с пожарным рукавом, заполненным водой, и направить струю воды в мишень. В завершение этой сложнейшей дистанции необходимо перенести условного пострадавшего – манекен весом около 70 кг.

В результате напряженной борьбы победителями соревнований стала сборная Минского городского управления МЧС Республики Беларусь, второе место заняла команда Пожарно-спасательного отряда Санкт-Петербурга, а третье – Главное управление МЧС России по Челябинской области.

В индивидуальном зачете в каждой из своих категорий «Сильнейшими пожарными» стали: Сергей Вечер (Минское городское управление МЧС Республики Беларусь), Потапенко Игорь (ГУ МЧС России Иркутской области), Наталья Бондаренко (Минское городского управление МЧС Республики Беларусь). 

Всего в мероприятии приняли участие 194 человека, среди них и пять представительниц прекрасного пола.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4262262


Просмотров новости: 345