В лагере «Орленок» МЧС России торжественно завершили детскую оздоровительную кампанию. 25.08.2020 19:06

В подмосковном Звенигороде на базе ФГБУ «Пансионат «Солнечный» МЧС России» прошло мероприятие, посвященное закрытию летней детской оздоровительной кампании в детском оздоровительном лагере «Орленок».

В этом году из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, летняя оздоровительная компания прошла в одну смену с 5 по 25 августа. Лагерь смогли посетить лишь 130 детей (50%) с соблюдением особых мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Было организовано круглосуточное дежурство медицинского персонала, в спальных корпусах и столовых установлены санитайзеры, работники кухни работали в масках и перчатках. Перед открытием лагеря весь персонал был протестирован на COVID-19, было получено заключение Санэпиднадзора.

Одним из значимых событий этого дня стало открытие костровой площадки (лобное место), обустроенной по поручению Министра МЧС России генерал-полковника Е.Н. Зиничева, данного в ходе посещения лагеря 31 июля 2020 года. Обустройство костровой площадки осуществлялось при всесторонней поддержке Главного управления МЧС России по Московской области. Также в рамках мероприятия прошли торжественная линейка с награждением победителей спортивных состязаний, мастер-классов, конкурсов, состоялся гала-концерт. Смену сопровождали вожатые школы вожатых «Многогранник» совместно с вожатыми из числа курсантов Академии государственной противопожарной службы МЧС России.

Отдых и огромное количество положительных эмоций придутся очень кстати детям в преддверии начала нового учебного года.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4241549


Просмотров новости: 422