Всероссийские соревнования спасателей завершились в Челябинской области. 07.08.2020 22:24

7 августа в Челябинской области завершился Всероссийский конкурс «Профессионального мастерства офицерского состава спасательных воинских формирований МЧС России». В течение 5 дней офицеры МЧС России демонстрировали свои практические и теоретические знания и навыки в различных дисциплинах, а также высокую профессиональную выучку.

В конкурсе приняли участие лучшие офицеры из спасательных воинских формирований Министерства: Сибирского, Волжского, Ногинского, Невского, Тульского, Донского, Уральского, Камчатского, Амурского спасательных центров, а также Рузского центра обеспечения пунктов управления ведомства, Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и Академии гражданской защиты МЧС России.

Для определения победителей была разработана насыщенная программа. Тактико-специальная подготовка, спасение пострадавшего из-под обломков железобетонных конструкций, радиационная, химическая и биологическая защита, оказание первой помощи, знание военной топографии, использование аварийно-спасательного инструмента, физическая и мобилизационная подготовка, вождение машин, эти и другие испытания легли на плечи спасателей.

По итогам соревнований 1 место завоевал Саид Даибов из Уральского учебного спасательного центра, на 2 месте расположился Денис Стародумов из Сибирского спасательного центра, 3 место занял Евгений Зотов из Академии гражданской защиты МЧС России.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4227590


Просмотров новости: 316