Спасатели Алтайского края обеспечивают безопасность отдыхающих на туристических объектах. 03.08.2020 18:52

В ходе мероприятий по территории туристической зоны «Бирюзовая Катунь» были посещены все объекты туризма, всего их 15. Представителям баз отдыха вручены предостережения о недопущении нарушений требований пожарной безопасности при размещении людей. Также проведены беседы-инструктажи с охватом около 80 человек, это собственники и персонал.

Работа по обеспечению безопасности граждан не ограничивается профилактическими мероприятиями. Здесь же, непосредственно на территории «Бирюзовой Катуни», создан временный пожарный пост, на котором круглосуточно несут дежурство бойцы 6 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Пожарный пост создан для обеспечения максимально оперативного реагирования в случае возникновения происшествий на туристических объектах. При необходимости пожарный расчет в кратчайшие сроки сможет прибыть на любую базу отдыха, расположенную в особой экономической зоне.

 Работа по обеспечению безопасности отдыхающих ведётся на постоянной основе. Пожарно-спасательные подразделения готовы к реагированию на все возможные происшествия.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4224042


Просмотров новости: 238