В вузах МЧС России начался профессиональный психологический отбор абитуриентов. 03.08.2020 15:07

В течение августа психологи МЧС России побеседуют с каждым абитуриентом ведомственных вузов.

Всего с начала учебного года в 6 вузах МЧС России первокурсниками станут 120 военнослужащих курсантов, 122 студентов, а также 1020 курсантов федеральной и государственной противопожарной службы. Кроме того, с 1 сентября приступят к обучению в вузах МЧС России 168 иностранцев, направленных на обучение зарубежными чрезвычайными ведомствами.

Специалисты МЧС России: спасатели, пожарные, водолазы, летчики, врачи, психологи, горноспасатели, кинологи - испытывают большие физические и эмоциональные нагрузки. Именно поэтому предъявляются высокие требования к их физическому и психическому состоянию здоровья.

Профессиональный психологических отбор абитуриентов проводят психологи ведомства в форме тестирования и личного собеседования. Задача специалистов – оценить психоэмоциональное соответствие абитуриентов службе в рядах МЧС России.

Каждому сотруднику МЧС необходимо наличие психологических характеристик, которые позволяют эффективно действовать в любой нештатной ситуации. Задача психолога – определить наличие необходимых для этого характеристик у абитуриентов вузов МЧС России.

Приказы о зачислении на очную форму обучения по пожарно-техническому профилю будут изданы к 27 августа, о зачислении в АГЗ абитуриенты узнают до 15 августа.


Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4223866


Просмотров новости: 252