Пиротехники МЧС России обнаружили более 2,3 тысяч взрывоопасных предметов в Республике Крым и Тверской области. 02.08.2020 15:37

С начала проведения пиротехнических работ на территории Республики Крым и Тверской области специалистами Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» обнаружено более 2,3 тысяч взрывоопасных предметов, обследовано более 57 га. 


Так, на территории крепости «Керчь» в Республике Крым специалисты Центра «Лидер» уже обследовали территорию прибрежной и открытой территории крепости общей площадью 7,06 га, в результате чего обнаружили 639 взрывоопасных предметов.


Работы ведут 22 специалиста, в составе которых - пиротехники, специалисты робототехнического управления, медицинский сотрудник, а также 2 единицы специализированной техники. Каждый спасатель группы имеет большой опыт работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов. В работе используются металлодетекторы и инновационный роботехнический комплекс МЧС России, который может выдержать взрыв до 4-х килограмм в тротиловом эквиваленте. Находя взрывоопасный предмет, комплекс делит его на части и уничтожает.


Вместе с тем специалисты Центра «Лидер» проводят завершающие пиротехнические работы в Тверской области. На данный момент в Ржевском районе от взрывоопасных предметов очищены 25,56 га, обнаружено 657 взрывоопасных предметов. Отрядом, выполняющим работы на территории Оленинского района области, обследована территория площадью 1,07 га, обнаружено 1015 взрывоопасных предметов.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4223213


Просмотров новости: 238