В Екатеринбурге мотогруппы с начала сезона среагировали на более 250 выездов на пожары и ДТП. 20.07.2020 17:12

В г. Екатеринбурге группы быстрого реагирования МЧС России на пожарно-спасательных мотоциклах заступили на дежурство 1 мая. За это время мотогруппы выезжали на 194 пожара и ликвидацию последствий 55 ДТП, при которых спасены 8 человек, 13 пострадавшим оказана первая помощь.

Мотогруппы дислоцируются в двух пожарно-спасательных подразделениях Орджоникидзевского и Верх-Исетского районов. Всего на вооружении огнеборцев 4 мотоцикла, оснащённые всем необходимым для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ и оказания первой помощи пострадавшим.

При тушении пожаров и ликвидации последствий ДТП дорога каждая секунда. Мотоциклы мобильной группы быстрого реагирования легко маневрируют в плотном потоке машин, не стоят в пробках. Чтобы водители их пропускали, мотоциклы оборудованы световой сигнализацией и сиреной.

Немаловажную роль группы быстрого реагирования играют при проведении разведки места происшествия. Прибывая на пожары первыми, они передают обстановку с места диспетчерам. Это позволяет оперативнее принимать решения о привлечении дополнительной техники и личного состава, или же наоборот - возвращать подразделения с пути следования. Это повышает готовность подразделений к реагированию на другие происшествия, экономит огнеборцам драгоценное время.


Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4212683


Просмотров новости: 276